Páginas

Tarte Tatin

Essa torta foi criada acidentalmente por duas irmãs francesas, estavam preparando uma banquete e não tinham forma para fazer a torta, colocaram em uma frigideira e caramelizaram as maçãs e cobriram com uma massa folhada e levaram ao forno, e hoje tenho o prazer de ensinar esta maravilha francesa!

Ingredientes

  • Maçãs - 4 unidades;
  • Manteiga sem sal - 50 gramas;
  • Açúcar refinado - 100 gramas;
  • Água - 50 ml;
  • Massa folhada - quanto basta;
  • Sorvete de creme - quanto basta.
* Derreta o açúcar aos poucos, depois acrescente a manteiga até ficar homogêneo e ligeiramente cremoso;
* Enquanto isso descasque as maçãs, corte-as ao meio tire as sementes (deixe em água com limão para não escurecer) e quando a calda estiver derretida, coloque as maçãs com a parte redonda para baixo, abaixe a chama do fogo e vá mexendo com o cabo da frigideira;
* Quando perceber que vai sobrando espaço na frigideira, coloque outras metades as maçãs;
* Ao perceber que elas estão começando a amolecer tire do fogo;
* Abra a massa folhada, corte no formato da frigideira, com um dedo a mais, colocando sobre as maçãs para cobri-las totalmente;
* Leve ao forno até dourar a massa folhada;

* Retire e vire-a sobre um prato;
* Opcional servir com sorvete ou chantilly.

Nenhum comentário:

Postar um comentário