Páginas

Pão de Batata

Perdi as contas de quanto eu já gastei comprando pão de batata em padarias e lanchonetes. Nunca havia pensando em fazer em casa, quando na minha aula de panificação surge a oportunidade e na foto esta o resultado da minha primeira experiência em pão de batata, que por sinal nunca mais parei de fazer. Receita barata e não exige muita técnica e fica delicioso, igualzinho ou até mesmo melhor do que a gente compra. Vamos a receita!

Ingredientes

  • Fermento biológico fresco - 22,5 Gramas;
  • Açúcar refinado - 36 Gramas;
  • Sal - 1/2 Colher de sopa rasa;
  • Ovos - 2 Unidades;
  • Óleo de milho - 1/4 Xícara de chá;
  • Manteiga sem sal - 7,5 Gramas;
  • Iogurte natural - 100 Gramas;
  • Batatas - 200 Gramas Cozinhar, espremer e manter aquecida;
  • Farinha de trigo - 350 Gramas.

Modo de Preparo 

  • Dissolva o fermento com o açúcar – adicione o sal, os ovos batidos, o óleo, a manteiga, o iogurte, as batatas cozidas e espremidas ainda quentes e bata muito bem até ficar homogêneo;
  • Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar úmida e grudenta;
  • Passe a massa para a bancada, polvilhe um pouco mais de farinha e rasgue-a em movimento de vai e vem até ficar enxuta;
  • Pese a massa e divida em porções iguais;
  • Modele e recheie se quiser – deixe crescer em assadeiras untadas e enfarinhadas, até dobrar de tamanho;
  • Leve ao forno a 200ºC e asse até dourar.

Nenhum comentário:

Postar um comentário