Ingredientes
- Fermento biológico fresco - 22,5 Gramas;
- Açúcar refinado - 36 Gramas;
- Sal - 1/2 Colher de sopa rasa;
- Ovos - 2 Unidades;
- Óleo de milho - 1/4 Xícara de chá;
- Manteiga sem sal - 7,5 Gramas;
- Iogurte natural - 100 Gramas;
- Batatas - 200 Gramas Cozinhar, espremer e manter aquecida;
- Farinha de trigo - 350 Gramas.
Modo de Preparo
- Dissolva o fermento com o açúcar – adicione o sal, os ovos batidos, o óleo, a manteiga, o iogurte, as batatas cozidas e espremidas ainda quentes e bata muito bem até ficar homogêneo;
- Adicione a farinha aos poucos até a massa ficar úmida e grudenta;
- Passe a massa para a bancada, polvilhe um pouco mais de farinha e rasgue-a em movimento de vai e vem até ficar enxuta;
- Pese a massa e divida em porções iguais;
- Modele e recheie se quiser – deixe crescer em assadeiras untadas e enfarinhadas, até dobrar de tamanho;
- Leve ao forno a 200ºC e asse até dourar.
Nenhum comentário:
Postar um comentário