Páginas

Pavlova

Uma sobremesa com o visual incrível , fácil, rápida e muito gostosa. Resumindo é um suspiro gigante com chantilly e maracujá. O ácido da fruta quebra o doce do suspiro e a combinação é realmente muito surpreendente.
É uma sobremesa pouco conhecida, mas muito bem aceita. Outra receita barata, rápida, diferente e super gostosa. Vamos a receita!

Ingredientes

  • Clara de ovos 3 unidades
  • Sal refinado 1 grama
  • Açúcar refinado 180 gramas
  • Amido de milho 5 gramas
  • Vinagre de vinho branco 3 ml
  • Essência de baunilha 2 ml
  • Maracujá e kiwi 1 unidade de cada
  • Morango 6 unidade

* Bata as claras em neve com o sal, acrescente o açúcar em três etapas, até ficar brilhante;
* Continue batendo e pulverize o amido, depois o vinagre e a baunilha;
* Unte uma forma e cubra com papel manteiga(passe manteiga no papel) dispondo a mistura, não há necessidade de alisar a mistura, pois ela crescerá sem formato;

* Pré-aqueça o forno a 180ºC, coloque a pavlova e diminua a 150ºC, até ela ficar com uma crosta bem dura (deixe a porta do forno entreaberta para que a temperatura não fique elevada). Cubra com o chantilly e decore com as frutas.

Chantilly

Ingredientes
  • Creme de leite fresco 200 mililitros
  • Açúcar refinado 10 gramas

* Bata o creme de leite-gelado, com o açúcar, em um recipiente gelado de preferência, até o ponto demonstrado em aula.
 

* IMPORTANTE: O CREME DE LEITE FRESCO DEVERÁ PERMANECER SOB REFRIGERAÇÃO ATÉ O MOMENTO DO USO, CASO CONTRÁRIO IRÁ TALHAR, E DEPOIS DE BATIDO TAMBÉM DEVERÁ PERMANECER GELADO.

Nenhum comentário:

Postar um comentário