É uma sobremesa pouco conhecida, mas muito bem aceita. Outra receita barata, rápida, diferente e super gostosa. Vamos a receita!
Ingredientes
- Clara de ovos 3 unidades
- Sal refinado 1 grama
- Açúcar refinado 180 gramas
- Amido de milho 5 gramas
- Vinagre de vinho branco 3 ml
- Essência de baunilha 2 ml
- Maracujá e kiwi 1 unidade de cada
- Morango 6 unidade
* Bata as claras em neve com o sal, acrescente o açúcar em três etapas, até ficar brilhante;
* Continue batendo e pulverize o amido, depois o vinagre e a baunilha;
* Unte uma forma e cubra com papel manteiga(passe manteiga no papel) dispondo a mistura, não há necessidade de alisar a mistura, pois ela crescerá sem formato;
* Pré-aqueça o forno a 180ºC, coloque a pavlova e diminua a 150ºC, até ela ficar com uma crosta bem dura (deixe a porta do forno entreaberta para que a temperatura não fique elevada). Cubra com o chantilly e decore com as frutas.
Chantilly
Ingredientes
- Creme de leite fresco 200 mililitros
- Açúcar refinado 10 gramas
* Bata o creme de leite-gelado, com o açúcar, em um recipiente gelado de preferência, até o ponto demonstrado em aula.
* IMPORTANTE: O CREME DE LEITE FRESCO DEVERÁ PERMANECER SOB REFRIGERAÇÃO ATÉ O MOMENTO DO USO, CASO CONTRÁRIO IRÁ TALHAR, E DEPOIS DE BATIDO TAMBÉM DEVERÁ PERMANECER GELADO.
Nenhum comentário:
Postar um comentário