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Terrine de chèvre et figues

     Vamos sofisticar sem dificultar. Esse prato é um hors d’oeuvres, que seria uma entrada. Uma refeição completa dentro de um cardápio da Cozinha Francesa é
composto de 5 etapas. Para começar temos os hors d’oeuvres - canapés, legumes,
frios e frutas; na seqüência temos as entrées, composta de suflês, mousses,
terrines, patês, saladas e sopas; depois vêm os pratos intermediários - peixes e frutos do mar - seguido de um sorbet, para depois termos o prato principal -carnes e aves. Para terminar o repas, os queijos e as sobremesa.
Se levarmos em consideração o número de pratos parece a princípio uma quantidade exagerada de comida, mas na realidade as porções são pequenas, principalmente depois da nouvelle cuisine que é inspirada na frugalidade e beleza dos pratos. Por isso os brasileiros se assustam com a quantidade de comida nos pratos franceses, mas a explicação deve ter deixado bem claro o porque.

Ingredientes

- 30 g Figo seco;
- 20 g Nozes picadas grosseiramente;
- 100g Queijo de cabra cremoso;
- Sal refinado a gosto;
- Pimenta do reino preta em grãos;
- 1 unid Figo fresco;
- 10 g Broto de alface roxa;
- 10g Broto de alface;
- 10 g Mini agrião;
- 1/4 unid endívia;
- 30 ml Azeite extra virgem;
- 1 unid Limão tahiti;
- 2 fatias Pão de campagne .

Modo de preparo:

1. Pincelar com azeite um aro de 5 cm e colocar sobre um prato de servir.
2. Misturar o figo seco em cubos pequenos, as nozes, o queijo, um fio de
azeite e temperar com sal e pimenta. Colocar a mistura de queijo no aro,
alisar bem, cobrir com filme plástico e refrigerar por, no mínimo, 30
minutos.
3. Na hora de servir, fatiar o figo fresco e montar sobre a terrine; pincelar
com azeite para dar brilho.
5. Servir com fatias de pão e salada de folhas com vinagrete de limão.

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