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Donuts

Conhecemos essa delicia por causa de filmes e desenhos americanos, mas poucos brasileiros ja viram ou provaram. Realmente ainda não sei o porque desse doce não ser um sucesso. Os donuts são bolos fritos em forma de anéis, que podem ser recheados com geleias ou cremes doces. São parecidos com o popular sonho de padaria, com um formato diferente, textura parecida, recheio e uma cobertura que chama muita atenção e é deliciosa!
Existem comércios em São Paulo que investem nesse produto, pois a curiosidade dos comensais em relação aos donuts são grandes e as aprovações maiores ainda. Nos EUA a empresa Dunkin' Donuts, fundada em 1948, é a mais antiga a usar a variação donut no seu nome.
A primeira receita registrada de um donuts foi em 1808. No ano seguinte, em 1809, Washington Irving referiu-se a "doughnuts" na sua "História de Nova Iorque".
Vamos a receita :

Ingredientes
  • 30g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • Óleo para fritar

Cobertura:

300g de chocolate meio amargo derretido ou açúcar de confeiteiro (confeitos a vontade)

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal. Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar. Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos. Achate levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno. Frite em óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretido ou polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Tempo: 1h (+25min de descanso)
Rendimento: 20 Unidades
Dificuldade: Fácil


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