Conhecemos essa delicia por causa de filmes e desenhos americanos,
mas poucos brasileiros ja viram ou provaram. Realmente ainda não sei o
porque desse doce não ser um sucesso. Os donuts são bolos fritos em
forma de anéis, que podem ser recheados com geleias ou cremes doces. São
parecidos com o popular sonho de padaria, com um formato diferente,
textura parecida, recheio e uma cobertura que chama muita atenção e é
deliciosa!
Existem comércios em São Paulo que investem nesse
produto, pois a curiosidade dos comensais em relação aos donuts são
grandes e as aprovações maiores ainda. Nos EUA a empresa Dunkin' Donuts, fundada em 1948, é a mais antiga a usar a variação donut no seu nome.
A primeira receita registrada de um donuts foi em 1808. No ano seguinte, em 1809, Washington Irving referiu-se a "doughnuts" na sua "História de Nova Iorque".
Vamos a receita :
Ingredientes
- 30g de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite morno
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 3 ovos
- 1/2 colher (chá) de sal
- Óleo para fritar
Cobertura:
Modo de preparo:
Em
uma tigela, misture o fermento, o açúcar, 1/4 xícara (chá) do leite e
uma xícara (chá) de farinha, formando uma massa bem mole. Deixe crescer
por 15 minutos e junte a manteiga, o restante do leite, os ovos e o sal.
Misture bem, acrescentando a farinha restante até o ponto de enrolar.
Sove a massa, faça bolinhas e deixe descansar por 10 minutos. Achate
levemente as bolinhas e fure o centro com um cortador pequeno. Frite em
óleo quente, escorra em papel-toalha e cubra com chocolate derretido ou
polvilhe com açúcar de confeiteiro.
Tempo: 1h (+25min de descanso)
Rendimento: 20 Unidades
Dificuldade: Fácil
Rendimento: 20 Unidades
Dificuldade: Fácil
Que delícia me deu água na boca ♥
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