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Um pouco sobre Comida Japonesa

A cozinha japonesa é cativante por seu preparo, seus sabores e sua apresentação. Do ponto de vista culinário, os ingredientes devem ser respeitosamente manipulados, preservando suas individualidades, resguardadas por temperos normalmente sutis. O resultado surpreende pela apresentação e pela leveza que alivia os cansados paladares ocidentais. O preparo, contudo, deve ser minucioso e seguir às mais rígidas regras de manipulação. As cadeias de restaurantes de comida japonesa têm tomado conta do mercado no Brasil, resultado da apreciação cada vez maior de iguarias como o sushi, o sashimi e o harumaki. Apesar de ainda existir certo preconceito com alimentos crus, é possível dizer que o gosto brasileiro por comidas orientais continua forte, principalmente com as apostas das novas franquias que buscam inovações através da mistura entre a delicadeza dos pratos típicos e o sabor dos nossos temperos.Outro fator determinante para a maior procura da culinária oriental é a busca por uma alimentação mais saudável. Só em São Paulo existem, atualmente, 600 restaurantes japoneses, contribuição da maior colônia nipônica do mundo. No Rio de Janeiro o número é menor, 150 restaurantes, mas a comida japonesa é a mais pedida em serviços de entrega na capital carioca.
A manipulação da culinária japonesa requer o dobro de atenção, pois mexemos com alimentos crus, e o contato entre eles e o modo de descongelamento é muito importante e deve ter uma preocupação a mais com esses peixes.


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